画像名

待ちに待った6月!!全世界のゲームフリークの皆さん!

2016年春ついに、いよいよ今年もアメリカはロサンゼルスで、世界最大級のゲーム見本市「E3」が開催される季節がやってきましたよおぉぉぉーッ!!!!

さてさて、開催日や細かい日程、あのうわさやこのうわさ、いやいや、そんなうわさ以上のサプライズはあるのでしょうか!?
 

任天堂にSONYやマイクロソフトのハードウェア、新作ソフトや期待される続編の発表など、たった開催日中の3日間の日程に詰め込められたゲームという夢と魔法にココロおどるE3 2016、無理を承知でその詳細に迫ってみましょう!!!


E3 2016の新作や海外の反応と感想まとめ


スポンサードリンク



E3 2016年、これがその開催日と日程だ!!


今年2016年の開催日は、2016年6月14日から2016年6月16日までの3日間の日程。

昨年と同じロサンゼルス コンベンションセンターを中心に、その周辺を会場にして行われることはすでに昨年のE3 2015で発表されていましたね。

各有名メーカーのカンファレンス詳細日程


では、こちらが現在、各メーカーから発表されている日程の予定です。

・SONY(SIE)

PlayStation E3 2016 Press Conference

日程は不明です。

・Microsoft

Xbox E3 2016 Briefing

日程:日本時間2016年6月14日1時30分(PT:13日9時30分)

・Electronic Arts

※E3ではなく、直前の自社イベント「EA PLAY」で行われる予定です。

Press Conference

日程:日本時間:2016年6月13日5時(PT:12日13時)

特設サイトhttp://www.ea.com/play2016/

・Bethesda ? ベセスダ

Betheda’s E3 Showcase

日程:日本時間:2016年6月13日11時(PT:12日19時 )

・Ubisoft

Ubisoft E3 2016 Media Briefing

日程:日本時間2016年6月14日5時 (PT:13日13時) ※30分前から開始予定

・PC Gamer

PC Gaming Show
日程:日本時間2016年6月14日4時(PT:1 3日12時)

特設サイトpcgamingshow.com


E3 2016年、任天堂にまつわるウワサ


画像名
WiiU以来の任天堂の新しいハードウェア任天堂NX

発売は2016年内を予定と噂されています。

故・岩田聡元任天堂社長が、人々に驚いてもらいたいと夢を語った次世代機。

任天堂が2014年に申請した特許情報が公開され、ここ最近では任天堂NXのコントローラと思われる画像がリークされるなど、キネクトのような機能を搭載したギミックハードとなる予定かと言う声も。

通常、新しいハードが発売されるのは公開後3ヶ月前後。


年内発売予定となれば、つまり、今回のE3 2016でこの新しいハード任天堂NXが初お目見えとなる可能性が高い。

そして、それに合わせ任天堂NX版『ゼルダの伝説』の発表も、同じくこのE3 2016開催日中に行われるのではないかともっぱらの噂です。

しかしそうなると、かねてより語られていたWiiU版『ゼルダの伝説』はどうなるのか?

もしや、まさかのマルチプラットフォームなのか!?

その謎が、E3 2016でついに明かされることを期待!!


開発中止といわれていたUBIソフトの『Beyond Good and Evil 2』が、任天堂NX独占タイトルとして発売予定との話も漏れ聞こえます。

E3 2016での発表でこの動向がわかるかも。

他にも、2016年冬に発売を予定している3DS版ポケットモンスターサン・ムーンの公開も気になるところ。

良くも悪くも、世界的に知られた任天堂、E3開催日中の動向も、世界中が注目しています。


なお、任天堂のカンファレンスの詳細日程は、今のところまだ発表されていません。


※4月27日、任天堂からの公式発表があり、任天堂NXの発売は2017年3月、WiiU版『ゼルダの伝説』の発売も延期され2017年を予定するそうです。

E3 2016での新たな情報の発表がますます期待されますね。


E3 2016年、SONYにまつわるウワサ


画像名
今年2016年4月1日付でゲーム事業部門の社名をSCE(SONYコンピュータエンタテインメント)からSIC(SONYインタラクティブエンタテインメント)に変更したSONY。

ここは新規一転、新しい風を起こして欲しいところです。


SONYといえば、まずは、これからの4K解像度に対応したPS4の新型機の通称「PS4K」「PS4.5」の発表が予想されます。

そして6月に発売予定の発表があったPSVR。

これに合わせ、PSVR版『ドライブクラブ』の詳細がE3 2016で発表されるようです。


PS4の独占タイトル

みんなのゴルフ、ホライズン・ゼロ・ダウン、ワイルド、デトロイト、 E3 2016で発売日予定などの詳細が明かされる?



昨年E3 2015では 最も注目を浴びたSONYですが、今年はどんな目玉を予定しているのでしょうか。

世界の目もSONYに期待大です。


スポンサードリンク



E3 2016年、その他のウワサ


画像名
・Microsoft

とにもかくにも、新ハードウエアXbox ONEがいよいよ発表となるか!

それに尽きますね。

新たな情報の発表が期待されます。

新しいハードの次には魅力的なソフトの発表も楽しみです。


加えて『ギアーズ・オブ・ウォー』最新映像の公開はあるのかも気になるところ。


・Electronic Arts

SONYのPS4、MicrosoftのXbox ONE向けの『バトルフィールド5』の舞台は、2014年に開戦から100年を迎えた第一次世界大戦とのこと。

ライバル『コールド・オブ・デューティー』は宇宙が舞台の近未来戦。

まさに真逆の方向に向かったBF5ですが、100年前の戦法をどんな風にゲームに反映しているのか、ますます興味が引かれるところです。


SONY PS4、Xbox ONE、PCなど、複数機種向けに開発中の『タイタンフォール2』は2016年か2017年に発売の予定。

今回のE3 2016で『タイタンフォール2』について、どんな発表が予定されているのか。

2017年発売予定の『マスエフェクト アンドロメダ』の詳細も知りたいですよね。


そしてもちろん、『ICO』『ワンダと巨像』のゲームデザイナー上田文人氏8年越しの大作

2016年発売予定の『人食いの大鷲トリコ』の情報も、ファンは首を長くして待っています。

そろそろ、大きな発表があってもいい頃でしょう。

E3、2016年の開催日が近づき、EAへの期待は高まるばかりです。


・ロックスターゲームス

『レッドデッドリデンプション』の続編が『レッドデッド3』として発表されるという噂です。


・ベセスダ

前作『スカイリム』が大好評だった『ジ・エルダー・スクロールズⅥ』

世界中のみんなが期待を寄せる最新映像はE3 2016開催日の間に公開となるのでしょうか!?


任天堂の任天堂NX、SONYのPS4、MicrosoftのXbox ONEと、それぞれのメーカー新型ハード期待の初お披露目の三つどもえ。

ソフトもウワサされる続編が目白押しで、期待度は増すばかりです。


開催日が刻々と迫り、いてもたってもいられない、血湧き肉躍るE3 2016。

いやもう、開催日まで待てません!!


1年にのたった3日間の日程で、ぜひ世界中のゲーマー達とひとときの興奮を分かち合いましょう!!


E3 2016の新作や海外の反応と感想まとめ



スポンサードリンク